Рус
Eng
На Аляске началось извержение вулкана Павлова, отменены десятки авиарейсов

На Аляске началось извержение вулкана Павлова, отменены десятки авиарейсов
Новость

29 марта 2016, 10:45
На Аляске началось извержение вулкана Павлова, отменены десятки авиарейсов

В американском штате Аляска отменены свыше сорока авиарейсов. Причиной для принятия подобных мер стал выброс столба пепла высотой до 6 тыс. метров из жерла вулкана Павлова, расположенного на Алеутских островах.  

В минувший понедельник авиакомпания Alaska Airlines сообщила об отмене ряда рейсов из-за выброса пеплового столба вулканом Павлова. Кроме того о временной приостановке внутреннего авиасообщения объявили несколько местных авиалиний, сообщает ТАСС. Полеты отменены до дальнейшего улучшения метеорологических условий. Свыше 4 тысяч пассажиров не смогли вылететь в нужные пункты из-за вулкана.

Метеорологи уточняют, что из-за сильного ветра облако вулканического пепла распространилось на 650 километров вглубь полуострова Аляски. Авиакомпании полагают, что авиасообщение может быть восстановлено не раньше, чем через сутки.
В минувшее воскресенье сообщалось о начале извержения вулкана Павлова. В связи с этим в США был объявлен высший уровень угрозы для авиации.

Напомним, что в минувшем месяце в Японии была объявлена тревога в связи с повышенной сейсмической активностью в районе вулкана Ио горной цепи Кирисима на южном японском острове Кюсю. Метеорологи отметили возросшую вулканическую активность. Серии вулканических землетрясений в районе горы Ио наблюдаются с июля 2015 года.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter