Рус
Eng
Со льдины, которую унесло в Рижский залив в Латвии, эвакуиуют 500 человек

Со льдины, которую унесло в Рижский залив в Латвии, эвакуиуют 500 человек
Новость

29 марта 2013, 17:55
Со льдины, которую унесло в Рижский залив в Латвии, эвакуиуют 500 человек

Более 500 человек унесло в глубь Рижского залива на двух отколовшихся льдинах, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба Латвии. На одной льдине в районе Майори находятся 43 человека, на второй в районе Вакарбулли — около 500 человек. Несколько минут назад началась эвакуация людей, паники нет.

С спасательная операция идет полным ходом, сообщил РИА Новости по телефону рижанин Дмитрий Беляев, который вместе с десятками других людей находится на льдине. «Паники нет, люди чувствуют себя нормально. После того, как льдина откололась, мы сразу связалась со спасателями. Уже через полчаса подошли спасательные суда. Сейчас мы перебираемся на них. Все спокойно, люди чувствуют себя нормально», — сказал Беляев.

В спасательной операции также участвуют вертолеты, вооруженные силы и погранохрана.

Льдины откололись с разницей в несколько минут, ситуацию осложняет дующий с берега ветер, который уносит льдины вглубь Рижского залива, сообщила журналистам представитель чрезвычайной службы Виктория Шембеле. По ее словам, в основном на льдинах находятся рыбаки.

«Сегодня спасатели получили вызовы о ЧП, когда с разницей в несколько минут откололись льдины. Ситуацию осложняет то, что ветер, дующий с берега, уносит льдины в глубь Рижского залива», — рассказала журналистам представитель чрезвычайной службы Виктория Шембеле, пишет РИА Новости.

Накануне «НИ» писали, что житель Мордовии пытался перебежать Москву-реку и утонул

Жириновский высказал свое мнение относительно причины смерти олигарха. По словам очевидцев, мужчина попытался пересечь Москву-реку, пробежав по льду с одного берега на другой. Лед на реке не сплошной, поэтому искателю острых ощущений пришлось перепрыгивать с льдины на льдину. В середине пути мужчина провалился под лед и стал звать на помощь. Прибывшие по вызову спасатели начали поиски мужчины, однако нашли его только к утру.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter