Рус
Eng
Пенс исключил СССР из победителей во Второй мировой войне

Пенс исключил СССР из победителей во Второй мировой войне

29 февраля , 16:14В мире
"Свобода положила конец рабству, победила в двух мировых войнах и превратила Америку в "луч надежды для всего человечества", - заявил вице-президент США Майкл Пенс, критикуя социализм в своей речи, фактически вычеркнув Советский Союз из числа победителей во Второй мировой войне.

По сообщению ТАСС, такое рода высказывания Пенс сделал на ежегодной конференции консервативных кругов Республиканской партии США.

Заявления республиканца Пенса объяснялись тем, что в предвыборной гонке среди демократов начал лидировать сенатор от Вермонта Берни Сандерс, который называет себя "демократическим социалистом".

На заявления Пенса ответил глава МИД России Сергей Лавров, призвав американских политиков США не делать высокомерных заявлений о Второй мировой войне, передает ТАСС. Лавров также напомнил о том, что ранее в Иерусалиме на форуме памяти жертв Холокоста вице-президент США Майкл Пенс не упомянул о Красной армии, освободившей Освенцим.

"Судя по тому, как Америка ведет себя на международной арене, этот луч вполне может оказаться прожектором того самого поезда, который наезжает на всех остальных. Оставим на совести господина Пенса эти заявления, - сказал Лавров накануне.

Довольно резко слова Пенса о роли СССР в войне прокомментировали российские пользователи Сети. Так, пользователь chervonec_001 , выложил у себя на странице Livejournal фото, наглядно демонстрирующее сегрегацию в США, где изображены умывальники в общественной уборной с надписью над кранами: "для белых" и "для цветных", где темнокожий гражданин умывается над плохонькой раковиной, с завистью глядя на расположенную рядом роскошную раковину для белых.

Российский пользователь сопроводил фото своим комментарием слов Пенса о социализме и роли США во Второй мировой войне, написав следующее: "Во-первых, я напомню о "свободе", которая в тот период существовала в самих Штатах. И после этого высокомерно и с пафосом они пытаются что-то там визгливо у себя в Вашингтоне верещать? Во-вторых, он забыл сказать, что Запад разжег эти обе войны. В-третьих, фашистскую Германию победил Советский Союз, а Штаты тут были только на подпевках. И Квантунскую японскую армию победил СССР. Так что Пенсу лучше жевать, чем нести подобную безграмотную дичь".

Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter