Рус
Eng
Число заразившихся коронавирусом в Иране достигло 593 человек

Число заразившихся коронавирусом в Иране достигло 593 человек

29 февраля , 19:00В миреPhoto: yandex.kz
Число заболевших коронавирусом в Иране за сутки увеличилось на 205 человек, девять человек умерли и число погибших в стране выросло до 43.

Об этом сообщил представитель министерства здравоохранения Ирана Киануш Джаханпур, передает РИА Новости.

Кроме того, уже пять депутатов парламента Ирана заразились коронавирусом, сообщает агентсво со ссылкой на представителя президиума законодательного органа Асадуллы Аббаси. Ранее он сообщил, что парламент приостановил проведение заседаний из-за коронавируса.

Двумя днями ранее сообщалось о том, что коронавирусом оказались заражены два представителя Меджлиса - иранского парламента - глава комитета по вопросам национальной безопасности Моджтаба Зоннур и депутат Махмуд Садеки.

Инфицирование чиновников высокого ранга в Исламской республике достигло угрожающих размеров. Коронавирусом заболел замминистра здравоохранения страны - Ирадж Харирчи, а позже - вице-президент Ирана по делам женщин и семьи Масуме Эбтекар.

В священном городе шиитов Кум, который в середине февраля стал очагом распространения коронавируса в стране, предположительно из-за посещения некоторых зараженных паломников, скончался бывший посол Ирана в Ватикане Хади Хосровшахи.

Наибольшее число случаев пришлось на провинции Тегеран и Гилян. На сегодняшний день Иран стал второй страной по числу погибших от смертельного заболевания после КНР.

Со вчерашнего дня Россия ввела временный запрет на регулярные и чартерные полеты в Иран и обратно, кроме рейсов авиакомпаний "Аэрофлот" и Mahan air. Как сообщили в Минтрансе, все иранские рейсы переводятся в терминал F столичного аэропорта "Шереметьево".

По последним данным, число заболевших коронавирусом в мире превысило 85 тыс. человек, более 2920 человек умерли. Случаи заражения зарегистрированы в более чем 40 странах мира. В КНР за последние сутки умерли 47 человек, а с начала эпидемии в Китае скончались 2835 человек, заболели 79 251 тысяч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter