Рус
Eng
Власти Франции приступили к сносу южной части лагеря мигрантов в Кале

Власти Франции приступили к сносу южной части лагеря мигрантов в Кале
Новость

29 февраля 2016, 16:45
Власти Франции приступили к сносу южной части лагеря мигрантов в Кале

Власти Франции приступили к частичному сносу лагеря мигрантов в Кале. Как пояснили представители местной префектуры, стихийное поселение беженцев в портовом городе на севере страны, которые называют «Джунглями», признано незаконным.

В понедельник, 29 февраля, во французском Кале начались работы по демонтажу лагеря для мигрантов. 20 рабочих приступили к разбору лишь южной территории «городка», где проживают от 800 до 1000 мигрантов. В его северной части остаются до 3,5 тысяч беженцев.

Как сообщает Франс Пресс, территория, на которой проходит ликвидация построек, оцеплена полицейским спецназом. Кроме того, у одного из проходов в лагерь размещены два спецавтомобиля для борьбы с беспорядками, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что стихийное поселение беженцев, известное как «Джунгли», представляет собой мини-город, на территории которого есть школа, ресторан, театр, религиозные учреждения и магазины. Согласно распоряжению суда, некоторые из самодельных зданий социального значения, расположенные в южной части поселения, должны остаться нетронутыми.

Неделей ранее глава МВД Франции Бернар Казнев заявил, что власти страны будут сотрудничать с гуманитарными организациями по переселению мигрантов в соседний парк грузовых контейнеров или других открытых по стране центров для беженцев, пишет Газета.ру.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter