Рус
Eng
Бастуют пилоты испанской Iberia - задержаны более сотни рейсов

Бастуют пилоты испанской Iberia - задержаны более сотни рейсов
Новость

29 февраля 2012, 11:46
Бастуют пилоты испанской Iberia - задержаны более сотни рейсов

Из-за очередных забастовок пилотов испанский авиаперевозчик Iberia отменила более трети запланированных рейсов. Напомним, что пилоты выражают таким образом свое недовольство низкой зарплатой в новой бюджетной «дочке» Iberia Express.

На данный момент отменены 131 внутренних и международных рейсов, сообщает Би-би-си. На сегодня было намечено 345 рейсов, из них только 214 отправятся в пункты назначения.

Среди отмененных рейсов есть и трансатлантические, в том числе в Мехико, Лиму, Сан-Паулу и Буэнос-Айрес.Однако авиакомпания обещает, что 10 тысяч пассажиров, пострадавших от забастовки, смогут улететь другими рейсами. Кроме того, авиаперевозчик обещает выплатить пассажирам компенсации.

Iberia Express будет осуществлять рейсы малой и средней дальности из Мадрида. Авиахолдинг IAG, в который входит авиаперевозчик Iberia, столкнулся с растущей конкуренцией со стороны других дешевых авиаперевозчиков, поэтому создал бюджетную «дочку» Iberia Express.

IAG планирует перевести из Iberia в Iberia Express 40 самолетов, а вместе с ними – штат экипажей, который их обслуживает. Пилоты в связи с этим опасаются, что в новом месте зарплата будет более низкой.

Забастовки сотрудников Iberia продолжаются с декабря прошлого года. Как писали «НИ», забастовка прошла в середине февраля, когда Iberia отменила около 300 рейсов.

Сотни рейсов также были отменены другими европейскими перевозчиками из-за крупной забастовки служащих аэропорта во Франкфурте.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter