Рус
Eng

В Китае казнили бывшего главу госкомпании за многоженство и коррупцию

В Китае казнили бывшего главу госкомпании за многоженство и коррупцию
В Китае казнили бывшего главу госкомпании за многоженство и коррупцию
29 января 2021, 14:58В миреФото: anticorr.media
Смертный приговор бывшему председателю государственной компании по управлению активами Сhina Huarong Лая Сяоминя (на фото) за взяточничество, растрату и многоженство приведен в исполнение.

Как сообщает Центральное телевидение КНР, народный суд средней ступени Тяньузиня «в соответствии с утвержденной законом процедурой привел в исполнение смертный приговор в отношении Лай Сяоминя».

Лай Сяоминь был приговорен к смерти 5 января. Согласно постановлению суда, он растратил свыше 25 млн юаней (около $3,9 млн). Также указывалось, что он получил взяток на общую сумму в 1,79 млрд юаней (около $280 млн). Кроме того, в суде пришли к выводу, что он, будучи женатым, длительное время сожительствовал с другими женщинами.

По данным СМИ КНР, у Лай Сяоминя в собственности находилось свыше ста квартир и столько же любовниц. Также в публикациях говорится о том, что приговоренный предоставлял работу своим возлюбленным на высоких должностях в 33 компаниях, которые работали под эгидой госкопмании, возглавляемой приговоренным.

Расследовали дело китайского взяточника-многоженца с 2018 года. Тогда же он был исключен из партии и снят с поста руководителя. В 2020 году на экраны китайского телевидения вышел фильм-расследование, в котором он признается о том, что хранил денежные средства и прочие активы в своей квартире в Пекине. Эту квартиру он называл «супермаркет».

Он признался, что средства, полученные в виде взяток, он не тратил, а берег для своих детей.

Напомним, что China Huarng является одной из четырех компаний, учрежденных правительством КНР после Азиатского финансового кризиса в 1997 году. Специализация этой компании – управление проблемными долгами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter