Рус
Eng
Погибших нет? Америка скрывает последствия иранского ракетного удара

Погибших нет? Америка скрывает последствия иранского ракетного удара

29 января , 13:13В мире
Вопреки утверждениям Трампа о том, что ночью 8 января от иранских ракет не погиб ни один военнослужащий США, счет погибших идет на десятки

О том, чем на самом деле закончилась 8 января ракетная атака Ирана на военные объекты США пишет блогер «Теории Элит». Напомним, что Иран в отместку за убийство одного из своих идеологов генерала Касема Сулеймани атаковал в начале года два объекта в соседнем Ираке, в которых сосредоточены американские военные – аэропорт Эрбиля и авиабаза Айн аль-Асад. Причем Иран предупредил Америку об этой атаке, но правительство США проигнорировало угрозу, а после того как удар состоялся, Трамп торжественно объявил:

«Ни один американец не пострадал, все наши военнослужащие в безопасности. Из-за системы раннего предупреждения никто не пострадал, ни американцы, ни иракцы».

И вот теперь выясняется, что это не только не совсем так, а и совсем не так. Оказалось, что никакие системы оповещения не сработали, а, к примеру, служившие вместе с американцами солдаты из Германии и Дании проходят сейчас психологическую реабилитацию именно после этой атаки.

Один из военных, который ее перенес пишет:

«Первый удар стал неожиданностью. Ударили девять ракет мощностью по тонне каждая. Это было неописуемо. Я никогда не испытывал ничего подобного, и я надеюсь, что никогда не испытаю это снова. Это была жестокая атака».

Сообщать о жертвах среди своих военнослужащих США стало довольно странным образом: сочиняя совсем другие причины их гибели. К примеру, пять дней назад Пентагон сообщил о том, что один из солдат погиб в некоем ДТП, но доказательств тому не привел..

И все же, постепенно правда начала выходить наружу. Так, 17 января стало известно, что погибших от авиаудара уже не ноль, а 11 человек, а в госпиталях лечится еще около 40.

Но это подсчеты американцев, и верить им теперь нет никаких оснований, поскольку врали они изначально. А вот Иран сообщает о примерно 80 погибших и 200 раненных военнослужащих США, причем все они были оперативно и тайно вывезены с места гибели на вертолетах.

В этом вранье есть еще одна грань. Дело в том, что власти Америки на весь мир объяляют, что за все 5 с половиной лет войны их потери составили «всего-то» 89 человек... Можно ли теперь этому верить, если только за одну ночь они потеряли почти столько же?

Совершенно ясно, что скрывая правду, США пытаются сохранить за собой репутацию сверхдержавы. Но выходит совсем наоборот: Америка не только не способна гарантировать безопасность своих солдат, она еще и получает удар сокрушительной мощи и тем самым подрывает доверие к собственным военным силам.

«Есть вероятность, что на протяжении будущих двух месяцев в СМИ будут появляться новости о странных смертях американских солдат. Вполне возможно, что они будут, якобы, падать с крыш, давиться рыбными костями, спотыкаться о провода и биться головой о песчаные дюны...» - саркастично завершает свою публикацию блогер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter