Рус
Eng
США могут направить 5 тысяч военных на границу с Венесуэлой

США могут направить 5 тысяч военных на границу с Венесуэлой

29 января 2019, 14:33
В мире
Photo: newsland.com
Как сообщает CBSnews, во время пресс-конференции журналисты увидели в блокноте советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона запись - "5 тысяч солдат в Колумбию". Эта страна граничит с Венесуэлой и долгие годы имеет с ней очень сложные отношения.

В Белом доме в ответ на просьбу журналистов прокомментировать эту запись сослались на слова президента США Дональда Трампа, который сказал, что "все варианты - на столе".

Тем временем Николас Мадуро, которого считают президентом Венесуэлы в России, Турции, Иране, Китае, Кубе, Никарагуа и ряде других стран заявил, что "США хочет захватить природные ресурсы Венесуэлы". Напомним, что Венесуэла считается первой в мире страной по запасам нефти. "Николас Мадуро также возложил ответственность на Дональда Трампа за любое насилие или кровопролитие, которые могут пройти в Венесуэле", - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Ранее США ввели ограничительные меры против Венесуэлы, в том числе - против государственной нефтегазовой компании PDVSA. Вашингтон заблокирует активы корпорации на 7 млрд долларов.

Санкции коснутся правительства страны, любых политических подразделений и агентств, включая Центральный банк Венесуэлы, а также любых лиц, которые действуют в интересах "режима Николаса Мадуро". Как сообщил глава американского Минфина Стивен Мнучин, любые покупки венесуэльской нефти могут привести к блокированию счетов покупателей. По его словам, блокируя активы PDVSA, американские власти "берегут" эту компанию для народа Венесуэлы и принимают меры по защите собственного рынка и потребителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter