Рус
Eng
Создатель игры Game of Thrones Линь Ци умер от отравления

Создатель игры Game of Thrones Линь Ци умер от отравления

28 декабря 2020, 15:07В мире
Основатель игровой студии Yoozoo Games и ее исполнительный директор, 39-летний миллиардер Линь Ци был отравлен на Рождество. К такому заключению пришли шанхайские следователи после проведенной экспертизы.

Миллиардер скончался 25 декабря. В его анализах были найдены следы отравляющего вещества. По версии следствия, его могли добавить бизнесмену в чай, пишет ВВС.

Сейчас основным подозреваемым по делу об отравлении проходит партнер погибшего по бизнесу - Сю Яо. Он возглавляет подразделение компании по кинопроизводству.

Линь Ци почувствовал себя плохо накануне Рождества 23 декабря. Он угодил в больницу. Сначала его состояние было стабильным, однако двумя днями позже он скоропостижно скончался.

Свою компанию Линь Ци основал в 2009 году. Yozoo Games разрабатывала компьютерные игры и мобильные приложения. Самым известным ее продуктом было игра, созданная по мотивам сериала "Игра престолов" - Game of Thrones: Winter Is Coming. Сейчас состояние Линь Ци оценивается в 6,8 миллиарда юаней (76,8 триллиона рублей).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter