Рус
Eng

Создатель игры Game of Thrones Линь Ци умер от отравления

Создатель игры Game of Thrones Линь Ци умер от отравления
Создатель игры Game of Thrones Линь Ци умер от отравления
28 декабря 2020, 15:07В мире
Основатель игровой студии Yoozoo Games и ее исполнительный директор, 39-летний миллиардер Линь Ци был отравлен на Рождество. К такому заключению пришли шанхайские следователи после проведенной экспертизы.

Миллиардер скончался 25 декабря. В его анализах были найдены следы отравляющего вещества. По версии следствия, его могли добавить бизнесмену в чай, пишет ВВС.

Сейчас основным подозреваемым по делу об отравлении проходит партнер погибшего по бизнесу - Сю Яо. Он возглавляет подразделение компании по кинопроизводству.

Линь Ци почувствовал себя плохо накануне Рождества 23 декабря. Он угодил в больницу. Сначала его состояние было стабильным, однако двумя днями позже он скоропостижно скончался.

Свою компанию Линь Ци основал в 2009 году. Yozoo Games разрабатывала компьютерные игры и мобильные приложения. Самым известным ее продуктом было игра, созданная по мотивам сериала "Игра престолов" - Game of Thrones: Winter Is Coming. Сейчас состояние Линь Ци оценивается в 6,8 миллиарда юаней (76,8 триллиона рублей).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter