Рус
Eng
Новак обвинил Саудовскую Аравию в падении цен на нефть

Новак обвинил Саудовскую Аравию в падении цен на нефть
Новость

28 декабря 2015, 18:11
Новак обвинил Саудовскую Аравию в падении цен на нефть

Саудовская Аравия дестабилизировала ситуацию на рынке «черного золота», подняв добычу этого полезного ископаемого на 1,5 миллиона бочек. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

«Саудовская Аравия в этом году нарастила на 1,5 миллиона баррелей в сутки добычу, тем самым дестабилизировав ситуацию, по сути дела, на рынке», — заявил Новак в эфире телеканала Россия 24.

По мнению экспертов, дисбаланс на рынке прекратится в 2016 году, отметил руководитель ведомства. «Кривая спроса и предложения, по оценке экспертов, может сойтись во втором полугодии 2016 года, что сбалансирует рынок», — уточнил Новак.

Кроме того, по словам главы Минэнерго России, на нефтяной рынок может повлиять и «новая добыча в Иране». В конце декабря стало известно о том, что иранские власти планируют начать поставки нефти после отмены санкций не в зависимости от динамики цен, напоминает РИА Новости.

Как писали «НИ», в начале декабря ОПЕК, куда входит и Саудовская Аравия, решила не изменять квоты на добычу из-за неопределенности с будущим выходом на рынок иранской нефти. Эксперты считают, что при таких условиях саудиты предпочитают торговать по низким ценам, чем терять долю рынка.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter