Рус
Eng
Япония выплатит $8,3 млн оставшимся в живых корейским секс-рабыням

Япония выплатит $8,3 млн оставшимся в живых корейским секс-рабыням
Новость

28 декабря 2015, 13:46
Япония выплатит $8,3 млн оставшимся в живых корейским секс-рабыням

Япония официально принесла извинения перед Южной Кореей за использование кореянок в военных публичных домах во время Второй мировой войны.

Японское правительство в ходе сегодняшней встречи с представителями властей Южной Кореи договорились о создании фонда в поддержку оставшихся в живых корейских женщин, которые в годы войны подверглись насилию. Токио обещает выделить на его создание миллиард иен (8,3 миллиона долларов).

«Правительство Японии подтверждает, что вопрос решен окончательно и бесповоротно», — говорится в распространенном МИД Японии заявлении главы ведомства Фумио Кисиды, передает РИА Новости.

В Сеуле в свою очередь могут в ответ убрать статую в честь «женщин для утешения», воздвигнутую южнокорейскими активистами около посольства Японии в Сеуле в 2011 году, сообщает Лента.ру.

Напомним, в годы Второй мировой войны солдаты японской армии использовали жительниц оккупированных территорий в качестве сексуальных рабынь. По данным южнокорейских властей, около 200 тысяч женщин, главным образом кореянок, были насильственно направлены в армейские бордели Японии. В настоящее время в живых остались только 47, и их средний возраст составляет 90 лет.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter