Рус
Eng
Американцы считают Новый год самым «пьяным» праздником

Американцы считают Новый год самым «пьяным» праздником
Новость

28 декабря 2013, 00:00
Американцы считают Новый год самым «пьяным» праздником

Из всех праздников американцы больше всего злоупотребляют спиртным под Новый год. Об этом свидетельствует опрос, который провел интернет-портал Yahoo!. Более половины его участников признались, что напьются в ночь с 31 декабря на 1 января. В Рождество и День независимости пить до опьянения собирается лишь четверть американцев.

Каким бы ни был нерепрезентативным этот опрос, он явно отражает реальное положение вещей. Вообще-то американцы – большие мастера по части выпивки в любой праздник и в любое время года. Считается, что особенно часто прикладываются к бутылке потомки выходцев из Ирландии. Национальный праздник Ирландии День святого Патрика получил даже неофициальное прозвище «пьяный день». Но пьянство в США – занятие тихое и к тому же осуждаемое общественностью. Здесь скорее поймут и простят того, кто напивается дома в одиночестве, чем любителя закладывать за воротник при широкой публике.

Чуть ли не единственным исключением, когда среднестатистический американец может позволить себе напиться не в баре в хорошей компании, а прямо на улице, не боясь осуждающих взглядов, является Новый год. Этот праздник, в отличие от отмечаемого в узком семейном кругу Рождества, справляют чрезвычайно широко. Считается, что в новогоднюю ночь надо веселиться по полной, быть в центре хорошей компании, чтобы было что вспомнить на следующий год. Миллионы людей выходят на улицы больших городов, где установлены елки, и отмечают праздник. Удивительное дело: обычно весьма нетерпимые к любым нарушениям правопорядка, нью-йоркские полицейские весьма снисходительно относятся к американцам в новогоднюю ночь на Таймс-сквер, которые пьют пиво, не спрятанное, как это предписывает закон, в бумажную упаковку. Главное, чтобы хлебнувший лишнего не бузил и вел себя прилично.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter