Рус
Eng

В Италии люди сами себя заражают, чтобы заболеть, выздороветь и пойти напиться

В Италии люди сами себя заражают, чтобы заболеть, выздороветь и пойти напиться
В Италии люди сами себя заражают, чтобы заболеть, выздороветь и пойти напиться
28 ноября 2021, 19:07В миреФото: wavy.com
В Больцано и других городах и районах итальянской провинции Южный Тироль антиваксеры все чаще устраивают «тусовки» с участием людей, инфицированных коронавирусом. На таких вечеринках не увидишь защитных масок, зато алкоголя в избытке.

По мнению губернатора Арно Компашера, такие «корона-пати» нормальные люди считают настоящим уголовным преступлением.

На прошлой неделе в соседней Австрии скончался 55-летний мужчина, заразившийся на «корона-пати», проходившей именно на территории пограничного Южного Тироля. Трое других туристов, включая ребенка, попали в больницу после того, как «подхватили» вирус во время таких вечеринок в Италии. Двое из них находятся в тяжелом состоянии и лежат в реанимации.

Итальянский репортер, который пытался провести свое собственное расследование, утверждает, что это было «запланированное заражение», - написала газета Le Figaro.

А происходит обычно вот что: вполне здоровый человек идет в гости к знакомому, у которого врачи зафиксировали положительный результат тестирования на Covid-19. Цель состоит в том, чтобы заразиться и… поскорее выздороветь. А если так и случится, то можно получить «зеленый пропуск». Это - сертификат, который позволяет вакцинированным или переболевшим ковидом людям посещать бары и рестораны в Италии. С 15 октября пропуск также является обязательным требованием для работы в большинстве провинций страны.

Важно отметить, что в Южном Тироле наблюдается высокий уровень заболеваемости и низкий уровень вакцинации населения по сравнению с остальной частью Италии.

Губернатор Компашер долго смотрел на все эти безобразия и ввел комендантский час с 20:00 до 5:00 и обязательное ношение маски в помещении и на улице. Отныне бары и рестораны будут закрываться в 18:00. Границу с Австрией пришлось временно закрыть.

Добавим, что такие "фокусы" с приобретением иммунитета против коронавируса категорически не одобряют врачи всех стран, в том числе и в России. Пожалуйста, не убивайте себя безумными экспериментами!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter