Рус
Eng

Китай отчитался об успехах "туалетной" революции в туризме

Китай отчитался об успехах "туалетной" революции в туризме
Китай отчитался об успехах "туалетной" революции в туризме
28 ноября 2017, 17:35В мире
Китай начал кампанию по модернизации общественных туалетов в 2015 году. Сейчас они построили и модернизировали ровно половину от намеченных 132 000. Президент Китая Си Цзиньпин посчитал, что «революция в области туалета» будет способствовать улучшению качества жизни людей и развитию внутреннего туризма.

Туалеты в Китае , в отличие от современной Европы,всегда были предметом небрежения и игнорирования. Пока в погоне за европейскими стандартами китайцы не обратили внимание на то, что выгребные ямы рядом с архитектурными объектами и местами массового скопления смотрятся не современно. После этого они разработали план модернизации системы общественных туалетов, и вуаля. Теперь они объявляют о революционных изменениях в этой области.

Строительство чистых туалетов стало важным способом развития городской и сельской цивилизации, считает издание сhinadaily.com

В городах и сельских районах стали активно строить современные туалеты.

У туалетов на туристических объектах, и уж тем более в сельской местности Китая всегда была плохая репутация.

Пока чиновникам настоятельно не порекомендовала родная Коммунистическая партия Китая "приложить все усилия и принять меры" для решения давних проблем и устранения вредных привычек, связанных с отхожими местами, дело не двигалось с мертвой точки.

Когда местные власти "осознали" важность чистых туалетов, они рьяно принялись за дело.

В сельской местности некоторые туалеты были не более чем ямы, расположенные рядом с свинарниками. На туристических объектах посетители всегда страдали от отсутствия туалетов, негигиеничных условий и отсутствием санитарных работников.

К концу октября этого года Китай установил или модернизировал 68 000 туалетов в туристических точках, 64 000 туалетов в туристических направлениях с 2018 по 2020 год будет еще построено, согласно плану действий, опубликованному Национальной администрацией туризма Китая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter