Рус
Eng
Сирийский лидер Башар Асад направил личное письмо Уго Чавесу

Сирийский лидер Башар Асад направил личное письмо Уго Чавесу
Новость

28 ноября 2012, 16:56
Сирийский лидер Башар Асад направил личное письмо Уго Чавесу

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад передал личное письмо от сирийского лидера Башара Асада президенту Венесуэлы Уго Чавесу. Заместитель главы МИД Сирии не стал разглашать содержание послания, сказав только, что оно касается отношений между двумя президентами, сообщает «Вашингтон пост».

Ранее Уго Чавес не раз выражал поддержку действующему в Сирии режиму. Так, в середине ноября, венесуэльский вице-президент Николас Мадуро заявил, что Венесуэла по-прежнему считает законным представителем сирийского народа только Башара Асада: «Мы считаем законным правительство при Башаре Асаде. Оно представляет весь сирийский народ. Мы осуждаем агрессивные действия, цель которых - вести гражданскую войну в Сирии», - сказал он в интервью государственному телевидению Венесуэлы, передает INTERFAX.RU.

Отметим, что в настоящее время президент Венесуэлы находится на Кубе, где ему предстоит пройти курс лечения для укрепления здоровья. Сроки возвращения Чавеса не обозначаются, пишет ИТАР-ТАСС.

Напомним, что конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия, напротив, считает, что внешнее вмешательство в ситуацию в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter