Рус
Eng

СМИ США: Ким Чен Ын стал самым сексуальным мужчиной года

СМИ США: Ким Чен Ын стал самым сексуальным мужчиной года

СМИ США: Ким Чен Ын стал самым сексуальным мужчиной года

28 ноября 2012, 12:19
В мире
СМИ США: Ким Чен Ын стал самым сексуальным мужчиной года

Американское издание The Onion присвоило титул самого сексуального мужчины 2012 года северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну. Однако не все поняли, что это всего лишь ирония.

«The Onion с гордостью объявляет великого северокорейского лидера Ким Чен Ына, которому исполнилось 29 лет, самым сексуальным мужчиной из ныне живущих», – такими словами начинается статья.

«С невероятно красивым, круглым лицом, ребяческим обаянием, и его сильной, крепкой фигурой, этот выросший в Пхеньяне сердцеед – просто мечта всех женщин... Он имеет редкую способность – одновременно быть совершенно очаровательным и мужественным мачо», – отмечают работники издания. Он пишут, что Ким Чен Ын относится к тому типу мужчин, которые популярны среди женщин, и на которых хотят быть похожими другие представители сильного пола.

The Onion ежегодно присуждает шуточную премию «Самый сексуальный мужчина». Так, в 2011 году оно признало победителем в этой номинации сирийского лидера Башара Асада. А еще годом раньше самым сексуальным мужчиной Onion назвал бизнесмена Бернарда Мэдоффа, которого называли «величайшим мошенником века».

Стоит отметить, что китайское издание «Жэнминь Жибао» успело перевести, напечатать и распространить эту статью в просторах Сети. Более того, ореративные журналисты создали фоторепортаж, который сопровождал лестную статью На 50 фото был изображен сам северокорейский лидер верхом на коне, на военном параде и во время посещения с супругой объектов народного хозяйства.

Однако они не указали, что это всего лишь шутка, сообщает «Вести». Американские коллеги не смогли упустить из внимания этот факт - они в саркастической форме назвали «Жэнминь Жибао» своим коммунистическим филиалом в Китае.

Через несколько часов, когда китайские журналисты поняли, что это сарказм, они удалили статью. Теперь прочитать ее невозможно. Журналисты Северной Кореи предпочитают не комментировать это недоразумение.

А британское издание The Guardian отмечает, что китайская пресса уже не впервые попадается на слишком серьезном отношении к розыгрышам The Onion. Так, в 2002 году Beijing Evening News (один из крупнейших таблоидов в Пекине), перепечатал фэйковый материал о том, что американскому Конгрессу нужно новое здание и, вполне возможно, что конгрессмены покинут Вашингтон.

Г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter