Рус
Eng

В Шотландии беженцев из Украины выселяют на улицу перед холодами

В Шотландии беженцев из Украины выселяют на улицу перед холодами
В Шотландии беженцев из Украины выселяют на улицу перед холодами
28 октября, 13:51В мире
Украинские беженцы, поселившиеся в шотландском селе Киллин, пожаловались на то, что им внезапно сократили срок бесплатно проживания в отеле. Они рассчитывали, что смогут жить бесплатно до апреля 2023 года, но их выставляют на улицу уже 18 ноября.

Как сообщает Scottish Daily Express, аннулирование контракта со стороны правительства Шотландии на размещение вынудит украинских беженцев покинуть свое место жительства менее чем через месяц.

- Тем, кто приютился в отеле Killin, дали время до 18 ноября, чтобы уехать, - пишут авторы статьи.

По словам девятнадцатилетней беженки Анфисы Игнатовой, живущей в этом отеле вместе с матерью, решение шотландского правительства стало для них «действительно плохой новостью». В настоящее время девушка обучается в Стерлинговском университете. Она сказала, что «не знает, что теперь будет», хотя им пообещали найти новое жилье, но лишь через некоторое время.

Беженцы размещены в гостинице по программе властей, номера были забронированы до конца марта 2023 года. В Killin также признались, что сворачивание правительственной программы стало для них сюрпризом.

Закрывается и программ е «Дома для Украины», по которой семьи принимали беженцев, за что им выплачивали компенсации. На улице оказывается все больше украинцев, в начале 2023-го их число может приравняться к 50 тысячам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter