Рус
Eng

Локдаун не помеха: россияне массово скупают туры на Кипр

Локдаун не помеха: россияне массово скупают туры на Кипр
Локдаун не помеха: россияне массово скупают туры на Кипр
28 октября 2021, 12:37В миреФото: Отели Кипра
Спрос на поездки российских туристов на Кипр на ноябрьские праздники увеличился на 20-25% по сравнению с прошлым годом, сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Как сообщает ТАСС, интерес россиян к приобретению зарубежных туров в преддверии локдауна растет сразу по нескольким направлениям.

«По данным туроператоров, несмотря на высокую конкуренцию с Египтом, Турцией и другими зарубежными направлениями, Кипр входит в топ-5 продаж на период ноябрьских праздников. Спрос по направлению вырос на 20-25%», — говорится в сообщении.

В АТОР предупредили, что на время ноябрьских праздников спрос настолько велик, что уже наблюдается дефицит авиабилетов и мест в дорогих отелях.

С начала года на Кипре успели отдохнуть почти 418 тыс. россиян, а до конца года эта цифра, очевидно, превысит 500 тысяч. Туристы из РФ уже сегодня возглавили список по количеству туристических прибытий на Кипр, оставив позади путешественников из Великобритании, Польши, Украины и Греции.

Массовое паломничество россиян за рубеж началось после того, как власти РФ объявили о введении в стране нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. На время локдауна во многих регионах гражданам запретили посещать общественные места, торговые центры, кафе, рестораны, закрыли алкомаркеты. При этом выезд за рубеж, несмотря на резкий всплеск ковид-заражений в стране, власти не закрыли.

В таких условиях турагентства начали фиксировать взрывной рост спроса на туры в открытые для приема россиян страны. При этом авиация оказалась не готова к такому всплеску: рейсов для вывоза туристов не хватает. Места на курортах раскуплены. При этом цены на поездки в Египет взлетели до 350-450 тысяч рублей за недельный тур.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter