Рус
Eng

В Нагорном Карабахе сбили азербайджанский самолет-разведчик

В Нагорном Карабахе сбили азербайджанский самолет-разведчик
В Нагорном Карабахе сбили азербайджанский самолет-разведчик
28 октября 2020, 15:17В миреФото: Медиахолдинг 1Mi
Речь идет о самолете Ан-2 - так называемом "кукурузнике", летавшем в беспилотном режиме. Вероятнее всего, он собирал данные о расположении и работе средств армянской ПВО. За последний месяц, когда в Нагорном Карабахе возобновились активные боевые действия, здесь сбито уже несколько десятков самолетов Ан-2.

Видеозапись уничтожения азербайджанского военного самолета несколько часов назад опубликована армией непризнанной Нагорно-Карабахской республики, которую поддерживает Армения. Самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом "Оса" в глубине территории Нагорного Карабаха, очевидно, он проводил разведку местности, - сообщает avia.pro.

Однако, армянская сторона опасается, что часть данных о работе средств ПВО сбитый самолет успел передать, в связи с чем, не исключено вероятное нанесение новых ударов по позициям по аналогии с предыдущими случаями уничтожения комплексов РЭБ "Репеллент", комплексов С-300 и "Тор" и так далее.

О потере за последний месяц Азербайджаном нескольких десятков своих самолетов Ан-2 свидетельствуют как спутниковые снимки, демонстрирующие поредевшие ряды "кукурузников" на одном из аэродромов, так и видеокадры их поражения в небе.

Ряд СМИ сообщил, что Турция сегодня решила перебросить свои истребители F-16, находящиеся "на учениях" в Азербайджане, подальше от зоны боевых действий после неоднократного обстрела азербайджанского аэродрома в Гяндже со стороны Армении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter