Рус
Eng

В Германии вновь ввели карантинный режим по коронавирусу

В Германии вновь ввели карантинный режим по коронавирусу
В Германии вновь ввели карантинный режим по коронавирусу
28 октября 2020, 21:18В миреФото: focus.de
На фоне почти всех соседних стран осенний прирост новых случаев коронавирусной инфекции в Германии относительно невелик, тем не менее власти страны вновь пошли на введение серьезных ограничений, подобных тем, какие были минувшей весной.

Карантинный режим в Германии начнет действовать с ближайшего понедельника, 2 ноября, пока - до конца этого месяца, - сообщает агентство "РИА Новости". Согласно распоряжению канцлера страны, Ангелы Меркель, из-за роста числа выявленных случаев коронавируса COVID-19 вне дома смогут собираться не более 10 человек, причем это могут быть представители не более чем двух семей. Также вновь, как и весной, закрываются театры, кинотеатры, фитнес-клубы, косметические салоны, отели (там можно будет остановиться только тем, кто путешествует не в туристических целях), и даже публичные дома. Предприятия общепита смогут работать только на вынос. Однако, школы, детские сады и магазины продолжат свою работу. Не запретят и богослужения.

При этом канцлер Германии пообещала поддержку предприятиям, которых отправляют в вынужденный простой, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Немецким предприятиям, на которых работает менее 50 человек, государство компенсирует до 75% их среднего дохода. Для сравнения - в России во время весеннего локдауна закрытым предприятиям и их работникам приходилось выживать преимущественно за счет собственных средств. В середине ноября власти проанализируют эффективность принятых мер и при необходимости скорректируют их.

В Германии за все время пандемии выявлено 475,7 тысяч случаев коронавирусной инфекции, что близко к показателям одной только Москвы (409 тысяч случаев). Жертвами пандемии стали 10196 немцев. Число новых случаев заражения коронавирусом за последние сутки в Германии выросло на 14,9 тысяч, что стало рекордным показателем в стране, скончались 27 человек.

Ранее Франция ввела комендантский час с девяти вечера до шести утра в девяти самых крупных городах. В Нидерландах и Бельгии ограничили работу ресторанов. Полный карантин ввели Ирландия и Чехия, - напоминает телеканал "Дождь".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter