Рус
Eng
Американский военный корабль спас затерявшихся в океане женщин и их собак

Американский военный корабль спас затерявшихся в океане женщин и их собак

28 октября 2017, 18:34В мире
Удивительных пассажиров подобрало в Тихом океане американское военное судно Ashland (LSD 48). Две измученные переходом женщины и радостно виляющие хвостами собаки были спасены с дрейфующей яхты.

Двух женщин и их собак, блуждавших на поломанной яхте в течение пяти месяцев, спасли американские военные. Их подобрали неподалеку от территориальных вод Японии. Об этом сообщает новостной канал американского флота.

"Они вышли из Гонолулу на своей яхте еще весной в направлении Таити на расстоянии 2,6 тыс. миль в южной части Тихого океана, но были спасены в 900 милях к юго-востоку от Японии", – отмечается в сообщении.

Яхта, на которой находились Дженнифер Аппель и Таша Фуаба, а также две их собаки, сломалась вскоре после начала путешествия. В результате шторма из строя вышел двигатель. Однако женщины решили идти к Таити на парусах в надежде достичь берега.

Через два месяца плавания они потеряли надежду самостоятельно закончить плавание и начали подавать сигнал SOS, однако рядом не было кораблей, которые могли бы его принять его.

В начале недели их сигнал наконец запеленговало тайваньское рыболовное судно, однако яхта находилась совсем в другой части Тихого океана – в 900 милях от Японии, то есть в 5 тыс. миль от запланированного места назначения.

На спасение был отправлен американский военный корабль USS Ashland (LSD 48).

«Я благодарна за их службу нашей стране. Они спасли наши жизни. Гордость за флот и улыбки счастья - вот что мы почувствовали , когда увидели американский корабль на горизонте. », - говорится в заявлении Аппеля.

Военный корабль Ашленд выполнял рутинные операции в этом районе и был ближайшим судном, которое откликнулось на сигнал бедствия. Женщины и их собаки были подняты на борт. Они останутся на Ашленде, до планового захода в порт.

По словам Дженнифер Аппель, им удалось выжить в течение такого длительного времени благодаря опреснителю воды и запасам еды на борту яхты, в том числе, овсянки, макарон и риса.

Надо сказать, что крупяную диету мужественно соблюдали и люди и собаки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter