Рус
Eng
В Бундестаге не нашли нарушений в санкциях США против “Северного потока-2”

В Бундестаге не нашли нарушений в санкциях США против “Северного потока-2”

28 сентября , 12:02В мире
Научная служба бундестага Германии не нашла нарушений международного права в санкциях США в отношении компаний, участвующих в строительстве газопровода “Северный поток-2”. Эксперты Бундестага считают, что санкции не противоправны, если отстаивают интересы нацбезопасности.

“Если США будут действовать умеренно, аргументировать свои действия защитой интересов нацбезопасности и негативным влиянием на свою экономику, тогда международное право может мало что противопоставить принятию экстерриториальных санкций”, - пишет dw.com.

При этом ранее в Бундестаге заявляли, что новые санкции в отношении российского газопровода навредят экономическим интересам ФРГ.

Ввести новые санкции в отношении “Северного потока” ранее пригрозил американский президент Дональд Трамп. Для США не выгодно окончание этого проекта, так как это усиливает зависимость Европы от российского газа и ограничивает рынок сбыта для американского сжиженного газа. Санкции против данного газопровода уже ранее вводили США, тогда несколько компаний отказались достраивать его. После президент РФ Владимир Путин заявил, что у российского “Газпрома”, который реализует этот проект и уже вложил в него порядка 10 миллиардов евро, есть достаточно возможностей для того, чтобы завершить работы своими силами. Против окончания строительства также выступает ряд европейских стран, транзитом через которые ранее Россия поставляла газ в Европу.

В Германии выступают против введения санкций в отношении российского газопровода. Ранее ФРГ предложила США сделку на миллиард о строительстве двух гаваней для экспорта сжиженного американского газа. Взамен США должны прекратить преследовать санкциями российский газопровод “Северный поток - 2” и позволить завершить строительство.

Дискуссия вокруг газопровода обострилась после отравления российского оппозиционера Алексея Навального. Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что отравление Навального - это провокация США, которую страна устроила для того, чтобы ввести новые санкции в отношении России. После отравления Навального свою позицию по газопроводу изменила и канцлер Германии Ангела Меркель. Она заявила, что этот вопрос теперь должна решать не Германия, а вся Европа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter