Рус
Eng
Трампа обвинили в неуплате подоходного налога за 10 лет

Трампа обвинили в неуплате подоходного налога за 10 лет

28 сентября , 09:08В мире
Президент США Дональд Трамп в течение 10 лет не платил подоходный налог, сообщает РБК со ссылкой на The New York Times (NYT). Американское издание, в свою очередь, ссылается на расширенный анализ налоговых деклараций президента.

NYT проанализировала информацию о налогах Трампа более чем за 20 лет, включая данные сотен компаний, которые составляют его бизнес-империю.

Основной тезис публикации NYT: Дональд Трамп не платил подоходный налог за десять из последних 15 лет потому, что заявлял об убыточности своих предприятий. По данным издания, в 2018 году только от доли в реалити-шоу "Ученик" и за право использовать его имя Трамп получил около $427 млн. Только на эти доходы Трамп должен был заплатить более $100 млн.

Однако причина неуплаты заключается именно в убыточности остальных предприятиях Трампа. В частности, убытки Трампу, по данным NYT, приносят курорт Trump National Doral Miami и отель в Вашингтоне Trump International Hotel.

Трамп назвал публикацию NYT фейком и пообещал, что сам опубликует свои декларации.

Отметим, что налоговые декларации Трампа периодически становятся предметом пристального внимания американских СМИ. Это не первый раз, когда Трампа обвиняют в неуплате налогов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter