Рус
Eng
Покусился на святое: налоги Трампа составляли смехотворную сумму

Покусился на святое: налоги Трампа составляли смехотворную сумму

28 сентября , 11:41В мире
Судя по публикациями в американских СМИ, бизнес президента находится в крайне плачевном состоянии, а сам он делал все, чтобы не платить никаких налогов. Что в США считается одним из самых тягчайших преступлений.

Газета New York Times написала о размерах налогов, которые платит Дональд Трамп. Напомним, что именно Трамп и нарушил американскую политическую традицию, когда будучи еще кандидатом на пост президента страны, не стал обнародовать свои налоговые декларации, хотя и обещал это сделать.

Этот поступок вкупе с более ранними породил слух о том, что будущий президент вовсе не такой и успешный бизнесмен, как он любит себя выставляет.

В New York Times попали налоговые декларации Трампа за последние двадцать лет. Вот только несколько самых любопытных фактов из них. Всего за год до своего избрания, а также в первый год президентства Трамп уплатил федеральных налогов на смехотворную сумму – 750 долларов! Даже самый низкооплачиваемый работник МакДональдса в Нью-Йорке платит больше..

Более того, Трамп целых 10 лет из последних 15-ти не платил налогов вообще! А это возможно только в одном случае: Трамп реально зарабатывал сотни миллионов долларов, но регулярно списывал с них колоссальные убытки, которые терпели его различные компании. А налоги платятся только с доходов.

Стало известно еще и о давнишней тяжбе Трампа с налоговой службой. Однажды, когда он списал очередной убыток, то получил возврат в 80 миллионов долларов. Однако, если президент проиграет это дело, то за ним останется долг более, чем на 100 миллионов долларов!

Любопытно и то, что гораздо большие деньги в виде налогов Трамп платит в казну других стран, к примеру, Китая, Индии и Филиппин – там счет в налоговой декларации уже идет на десятки и сотни тысяч долларов.

Впрочем, адвокаты Трампа ожидаемо обозвали эту публикацию фальшивкой, утверждая, что президент платит миллионы долларов налогов. Газета обещает на это публикации новых данных об этом интереснейшем деле уже в близком будущем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter