Рус
Eng
Главред популярного белорусского Telegram-канала Nexta заявил, что покидает проект

Главред популярного белорусского Telegram-канала Nexta заявил, что покидает проект

28 сентября , 15:26В мире
Главный редактор Telegram-канала Nexta Роман Протасевич (на фото) заявил, что уходит из проекта. Ранее в отношении основателя этого проекта возбудили дело о призывах белорусов выходить на протесты, его вместе с сообщником назвали чуть ли не главными инициаторами антиправительственных митингов.

С воскресенья я больше не имею никакого отношения к проекту NEXTA”, - написал Протасевич в своем Twitter.

Протасевич добавил, что это решение он принял сам, об уходе из проекта он думал и ранее. Однако заверил, что уходит с поля зрения подписчиков ненадолго, так как будут новые проекты. Как пояснил он изданию “МБХ медиа”, решение об уходе он принял потому, что не смог найти с организатором проекта общего видения о том, как будет развиваться портал в будущем. Протасевич добавил, что его уход из проекта был мирным: без громких скандалов и взаимных упреков. Кто займет его должность в проекте, Протасевич не уточнил.

Телеграм-канал Nexta стал одним из самых популярных в мессенджере после протестов в Белоруссии, когда аудитория канала выросла в два раза. Сейчас на него подписаны более двух миллионов человек. Проект основал 22-летний журналист из Белоруссии Степан Путило. Сейчас он учится в Польше. Ранее в отношении него было возбуждено уголовное дело за призывы к массовым беспорядкам. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что все протесты в стране организовал именно Путило и его сообщник на деньги из Польши. Еще к началу избирательной кампании в стране на канал Путило было подписано более полумиллиона человек, что составляет почти 10% избирателей. По мнению президента, именно этот канал призывал людей выходить на протесты, говорил им, как правильно себя вести, во что одеваться и как противостоять силовикам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter