Рус
Eng
Арестованный белорусский оппозиционер Знак прекращает голодовку

Арестованный белорусский оппозиционер Знак прекращает голодовку

28 сентября , 19:34В мире
Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Максим Знак, арестованный по делу против данного совета и объявивший ранее голодовку в следственном изоляторе №1, будет постепенно возвращаться к приему пищи.

“На этих выходных Максим начал подготовку к выходу из голода. Ему в СИЗО передали поддерживающие средства. Сейчас он постенно начинает принимать пищу”, - пишет tut.by со ссылкой на адвоката арестованного оппозиционера Дмитрия Лаевского.

Максим Знак объявил голодовку в СИЗО 18 сентября после того, как ему предъявили обвинения по статье 361 Уголовного кодекса республики - за публичные призывы к захвату государственной власти. Максимальное наказание по данной статье - до пяти лет тюрьмы. По словам его адвоката, это был один из немногих способов за решеткой, чтобы продолжать бороться против “беззакония и несправедливости, которые все еще длятся в стране”.

Знак входил в Координационный совет белорусской оппозиции, созданный для того, чтобы добиваться трансфера действующей власти и организации новых выборов. Ранее отмечалось, что почти все члены президиума этого совета нейтрализованы: их либо заставили покинуть страну, либо они арестованы. Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал созданный совет вне закона. Лукашенко полагает, что таким образом оппозиция пытается захватить власть в стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter