Рус
Eng
Более тысячи сирийских беженцев вернулись домой из Иордании и Ливана за сутки

Более тысячи сирийских беженцев вернулись домой из Иордании и Ливана за сутки

28 сентября 2019, 11:13В мире
Более тысячи беженцев вернулись в Сирию из Иордании и Ливана за минувшие сутки, сообщается в информационном бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев.

Об этом сообщает РИА Новости.

"За прошедшие сутки в Сирийскую Арабскую Республику с территорий иностранных государств возвратились 1 108 беженцев. Из Ливана вернулись в Сирию 438 человек через пункты пропуска "Джейдет-Ябус", "Телль-Калах". Из Иордании - через пункт пропуска "Насиб" – 670 человек ", - говорится в сообщении. В большинстве своем это женщины и дети.

По данным центра приема беженцев, сирийские саперы за сутки разминировали почти два с половиной гектара территории в населенных пунктах Эль-Харра, Джасим и Дума. Инженерные войска Сирии обнаружили и уничтожили 30 взрывоопасных предметов.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой ИГ ("Исламское государство", запрещена в РФ) в Сирии и Ираке. В отдельных районах страны продолжаются зачистки от боевиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter