Рус
Eng

Лодку президента «Лукойла» признали лучшей на всемирном смотре яхт

Лодку президента «Лукойла» признали лучшей на всемирном смотре яхт

Лодку президента «Лукойла» признали лучшей на всемирном смотре яхт

28 сентября 2016, 15:57
В мире
Елена Сергеева
Яхта президента «Лукойла» Вагита Алекперова стала лучшей на мировом шоу яхт, состоявшемся в Монако. Лодка удостоилась наград в номинациях «Лучшая новая мегаяхта» и «Лучший дизайн интерьера».

В Монако состоялся мировой смотр яхт Monaco Yacht Show. Лучшей из представленных лодок была признана 70-метровая яхта Galactica Super Nova, владельцем которой является президент крупнейшей в РФ нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов. По результатам смотра, яхту Алекперова отметили в категориях «Лучшая новая мегаяхта» и «Лучший дизайн интерьера».

Как отмечает YachtHarbour, Galactica Super Nova является самой большой алюминиевой яхтой в мире, а также самой быстрой. Она была построена на голландской верфи Heesen за 41 месяц. На воду ее спустили в декабре 2013 года. Яхта оснащена новейшей двигательной системой, которая позволяет развивать действительно высокую скорость до 30,3 узлов.

Оформлением внешнего облика яхты занимались дизайнеры компании Espen Oeino, которая базируется в Монако. А ее внутренний дизайн создали специалисты агентства Sinot Exclusive Yacht Design из Нидерландов, среди работ которых знаменитая яхта основателя Oracle Ларри Эллисона.

Издание отмечает, что Galactica Super Nova оснащена бассейном с водопадом и пляжным клубом, а также вертолетной площадкой, которая может стать кинотеатром или танцполом под открытым небом.
Отметим, что хозяин яхты Вагит Алекперов занимает девятую позицию в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes за 2016 год. Состояние владельца «Лукойла» оценивается в 8,9 млрд долларов.
 
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter