Рус
Eng
Лодку президента «Лукойла» признали лучшей на всемирном смотре яхт

Лодку президента «Лукойла» признали лучшей на всемирном смотре яхт

28 сентября 2016, 15:57
В мире
Елена Сергеева
Яхта президента «Лукойла» Вагита Алекперова стала лучшей на мировом шоу яхт, состоявшемся в Монако. Лодка удостоилась наград в номинациях «Лучшая новая мегаяхта» и «Лучший дизайн интерьера».

В Монако состоялся мировой смотр яхт Monaco Yacht Show. Лучшей из представленных лодок была признана 70-метровая яхта Galactica Super Nova, владельцем которой является президент крупнейшей в РФ нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов. По результатам смотра, яхту Алекперова отметили в категориях «Лучшая новая мегаяхта» и «Лучший дизайн интерьера».

Как отмечает YachtHarbour, Galactica Super Nova является самой большой алюминиевой яхтой в мире, а также самой быстрой. Она была построена на голландской верфи Heesen за 41 месяц. На воду ее спустили в декабре 2013 года. Яхта оснащена новейшей двигательной системой, которая позволяет развивать действительно высокую скорость до 30,3 узлов.

Оформлением внешнего облика яхты занимались дизайнеры компании Espen Oeino, которая базируется в Монако. А ее внутренний дизайн создали специалисты агентства Sinot Exclusive Yacht Design из Нидерландов, среди работ которых знаменитая яхта основателя Oracle Ларри Эллисона.

Издание отмечает, что Galactica Super Nova оснащена бассейном с водопадом и пляжным клубом, а также вертолетной площадкой, которая может стать кинотеатром или танцполом под открытым небом.
Отметим, что хозяин яхты Вагит Алекперов занимает девятую позицию в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes за 2016 год. Состояние владельца «Лукойла» оценивается в 8,9 млрд долларов.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter