Рус
Eng
Глава SpaceX представил план колонизации Марса

Глава SpaceX представил план колонизации Марса

28 сентября 2016, 09:17
В мире
Диана Кукушкина
Глава компаний Tesla и SpaseX Илон Маск представил план по созданию колонии на Марсе при помощи ракет, которые будут использоваться многократно с дозаправкой на орбите. Презентация прошла на Международном астронавтическом конгрессе в мексиканской Гвадалахаре.

В ходе своего выступления на конгрессе глава SpaceX заявил о необходимости развития «межпланетной цивилизации» и представил план колонизации Марса. «Мы можем жить на Земле и никуда не двигаться, а можем стать межпланетной цивилизацией. Главная цель — создать на Марсе поселение, город. Именно тогда мы сможем стать межпланетным видом», — заявил Маск, передает РБК.

В частности, Маск презентовал проект многоразовой транспортной системы, которая к 2035 году сможет доставлять людей на Марс за 80 дней. Предполагается, что космический корабль сначала с помощью ракеты-носителя, которая позже вернется на Землю, доставит колонистов на орбиту Земли, где корабль дозаправится и возьмет курс на Марс. Стоимость полета, по словам бизнесмен, должна составлять не более $200 тыс. с человека.

Маск отметил, что каждый корабль можно будет использовать 12-15 раз, один корабль сможет вместить около 100 человек вместе с их багажом. Таким образом, за 10 тыс. полетов компания планирует доставить на Марс 1 млн человек.

«С момента первого полета нам понадобится от 40 до 100 лет, чтобы построить на марсе самостоятельную цивилизацию», — рассказал Маск.  При этом конкретных дат первого запуска глава SpaceX не назвал, но допустил, что он может состояться в 2020 году. 

Однако бизнесмен предупредил, что первый полет может быть опасным, и среди людей, которые первыми отправятся на Марс, должны быть те, кто не боится умереть.

По его словам, выбор в пользу Марса, как планеты, которую необходимо осваивать, был обусловлен непригодными условиями на Венере и близкой расположенностью к солнцу Меркурия. Маск подчеркнул, что на Земле — 7 млрд человек, а на Марсе — ни одного. «Это нужно менять», — заявил он.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter