Рус
Eng
Умер бывший президент Израиля Шимон Перес

Умер бывший президент Израиля Шимон Перес

28 сентября 2016, 08:54
В мире
Анжелика Кавалерова
Бывший президент Израиля Шимон Перес ушел из жизни в возрасте 93 лет. Две недели назад мужчина перенес инсульт, после которого не смог оправиться.

Спустя некоторое время после инсульта на 94-м году жизни скончался экс-президент Израиля Шимон Перес. «Смерть установлена врачами медицинского центра «Шиба» в Тель ха-Шомере, где он был госпитализирован последние 13 дней», - сообщает РИА Новости со ссылкой на местное телевидение.

По словам врача и зятя политика Рафи Вальдмана, Шимон Перес ушел из жизни без мучений, врачи делали все возможное и боролись за его жизнь до последнего.

В связи со смертью экс-политика свои соболезнования выразили премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, а также президент США Барак Обама. «Я всегда буду благодарен за то, что я мог называть Шимона своим другом», - сказано в документе, опубликованном на сайте Белого дома.

Ранее «НИ» писали, что экс-президент Израиля Шимон Перес находился в тяжелом состоянии после инсульта. Он был введен в состояние искусственной комы, позднее он частично приходил в сознание.

Шимон Перес дважды возглавлял правительство Израиля. В 2007–2014 годах он занимал президентский пост, став старейшим из действующих руководителей государств в мире. За подписание в 1993 году мирных соглашений с палестинцами он удостоился Нобелевской премии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter