Рус
Eng

В Китае назвали "неубедительным" доклад американской разведки о происхождении ковида

В Китае назвали "неубедительным" доклад американской разведки о происхождении ковида
В Китае назвали "неубедительным" доклад американской разведки о происхождении ковида
28 августа 2021, 13:59В мире
Разведка США опубликовала доклад о происхождении коронавируса. По итогам трехмесячного расследования американские спецслужбы так и не смогли прийти к единому мнению по поводу того, откуда все-таки взялось это заболевание.

Не исключается версия его искусственного происхождения, однако доказать это не удалось, так как Китай не оказывает содействие в получении информации о вирусе. Американская разведка пришла к выводу, что данный вирус вряд ли создавался в качестве биологического оружия, а сами власти Китая скорее всего не знали ничего о нем до вспышки эпидемии в Ухане.

Также возможна версия преодоления межвидового барьера - передачи вируса человеку от животного, следует из доклада, опубликованного американской разведкой. Обе эти версии в США считают правдоподобными.

Американский президент Джо Байден, вместе с тем, заявил, что США продолжит выяснять причины возникновения эпидемии. Напомним, ранее Байден поручил разведке провести расследование и выяснить истинные причины происхождения эпидемии. Расследование он инициировал после того, как в отчете американской разведки было выявлено несколько фактов заражения сотрудников китайского Института вирусологии в Ухане неизвестным заболеванием в ноябре 2019-го.

Китайское посольство в Вашингтоне высказалось резко негативно об итогах проведенного американской разведкой расследования. Там заявили, что изучением происхождения коронавируса должны заниматься ученые, а не спецслужбы. Приведенные в докладе данные в китайском посольстве назвали "научно неубедительными".

"Доклад, который был сфабрикован разведсообществом США, научно неубедительный. Выяснять происхождение коронавируса - задача науки, этим должны и могут заниматься только ученые, а не эксперты в области разведки", - заявили в посольстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter