Рус
Eng
Александр Лукашенко заявил о конце "этой вакханалии"

Александр Лукашенко заявил о конце "этой вакханалии"

28 августа , 14:10
В мире
Photo: yanatoom.ee
Многолетний глава Белоруссии Александр Лукашенко на двадцатый день проходящих в стране многотысячных протестов после выборов президента страны пришел к выводу, что "эта вакханалия заканчивается" и теперь пора заняться экономикой, которая испытывает серьезные проблемы.

Протесты против официальных итогов президентских выборов в Белоруссии, прошедших 9 августа, продолжаются уже третью неделю. Протестующие требуют отставки президента Александра Лукашенко, избранного по официальным данным на очередной срок, расследования незаконных задержаний и пыток задержанных в первые дни, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов. Рабочие некоторых крупных предприятий и организаций начали бессрочную забастовку, также добиваясь выполнения этих требований.

В последние дни белорусские милиционеры вновь начали массово задерживать протестующих, также в стране значительно ухудшилась погода, начались дождливые дни. Некоторое падение в связи с этим количества участников протестных акций в будние дни привело к тому, что на двадцатый день протестов Александр Лукашенко отметил, что пора заняться экономикой.

"Чтобы у нас не было споров: эта вакханалия заканчивается, надо заниматься экономикой", - цитирует слова Александра Лукашенко interfax.ru. По его мнению, между государственными предприятиями и частными не должно быть разницы: везде должна быть налажена эффективная работа, должны использоваться современные технологии и, как итог, достигаться высокие результаты. Он пообещал уделять этому пристальное внимание. Также Александр Лукашенко отметил, что при решении вопросов по предприятиям его в первую очередь волнуют люди и их зарплаты.

"Единственная поправка: мы будем делать акцент на надежность и преданность государству - не Лукашенко, - отметил белорусский лидер. - Чтобы не допустить того, что произошло сейчас. У вас в подавляющем большинстве частники начали шататься. И не просто шататься - они многие подло себя ведут... Вот журналисты стоят. У них у половины может быть свое мнение, но они же не ходят по улицам и не достают страну, в то время как гусеницы лязгают за пределами".

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в этой организации действительно внимательно следят за происходящим в Белоруссии, но угроз для страны нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter