Рус
Eng
261 человека задержали в Минске 27 августа

261 человека задержали в Минске 27 августа

28 августа , 12:38В миреPhoto: tut.by
Из 261 задержанного минувшим днем в Минске 50 человек – журналисты. Еще пятерых задержали в этот день регионах Белоруссии.

Об этом сообщает ПЦ «Весна», которого лишили лицензии.

В белорусской столице задержанных доставляли в РУВД Заводского, Фрунзенского, Московского и других районов.

В МВД Белоруссии задержание журналистов назвали иначе – по словам пресс-службы ведомства, корреспондентов «доставили в Октябрьское РУВД города Минска для проверки документов, подтверждающих законность их профессиональной деятельности». На свободу, тем не менее, вышли пока не все «доставленные». Все еще остаются в отделе журналисты «Белсата» Екатерина Андреева и Максим Горченок, фотограф Александр Васюкович и оператор «Настоящего времени» Андрей Ярошевич.

На журналистов составлены протоколы по статье о нарушении порядка проведения несанкционированного массового мероприятия, сегодня должен начаться суд.

По словам правозащитников, всего после составления протоколов вечером и ночью в столице республики были отпущены порядка сотни человек.

Накануне сообщалось, что силовики вновь начали задерживать протестующих. Оппозиционеры собирались на площади Свободы в Верхнем городе и планировали двигаться к проспекту Независимости, а позже – к одноименной площади.

За день до этого белорусские милиционеры провели массовое задержание собравшихся там журналистов на площади Свободы. Среди них оказались и россияне, например, корреспондент агентства ТАСС Сергей Бобылев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter