Рус
Eng
Brexit не остановить: в Великобритании приостановили работу парламента

Brexit не остановить: в Великобритании приостановили работу парламента

28 августа 2019, 21:08
В мире
Photo: pxhere.com
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон попросил королеву страны Елизавету II приостановить работу парламента до середины октября и она дала своё согласие. По данным Sky News это делается, чтобы парламентарии не смогли помешать законопроекту о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit) без заключения сделки.

Члены королевского Тайного совета приняли от имени Бориса Джонсона просьбу приостановить работу парламента в шотландской резиденции королевы в Балморале. Перерыв в работе в итоге продлится чуть более месяца - с 9-12 сентября до 14 октября. При этом сейчас британский парламент находится на каникулах, и он должен был начать работу как раз 9 сентября.

Как отмечает телеканал "Дождь", сам Борис Джонсон, лишь недавно ставший премьер-министром Великобритании после ухода в отставку Терезы Мэй, отрицает, что вынужденный перерыв в работе парламента нужен для того, чтобы избежать блокировки законопроекта о Brexit без заключения сделки. Выход Великобритании из Евросоюза (ЕС) должен состояться 31 октября и он может пройти либо с заключением соглашения с ЕС, либо без него.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter