Рус
Eng
Большинство жителей Донбасса продолжает считать его частью Украины

Большинство жителей Донбасса продолжает считать его частью Украины

28 августа 2019, 21:31
В мире
Photo: Andrew Butko / wikipedia.org
Речь идёт даже не обо всех жителях Донецкой и Луганской областей, большая часть территории которых контролируется Киевом, а конкретно о жителях самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

По данным опроса, проведенного по заказу берлинского Центра восточно-европейских и международных исследований, с утверждением, что Донбасс - часть Украины согласились 54,5% опрошенных, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". 31% жителей ДНР и ЛНР при этом хотели бы видеть свои республики как автономии в составе Украины, а 23,5% выступают за ту ситуацию, которая была до событий 2014 года - возвращение в состав Донецкой и Луганской областей.

При этом количество жителей ДНР и ЛНР, которые считают себя гражданами Украины, значительно упало за последние три года – с 53% до 26%. В апреле президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке предоставления российского гражданства жителям этих территорий, а в июле его действие распространилось на все территории Донецкой и Луганской областей, однако процесс получения российского гражданства жителями Донбасса идет не особо быстрыми темпами. "Жители самопровозглашённых республик подали более 60 тысяч заявлений на получение российского паспорта, - сообщал в середине августа телеканал RT со ссылкой на МВД России. В этом ведомстве также отметили, что более 25 тысяч человек уже получили гражданство России".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter