Рус
Eng
Задержанный по запросу США россиянин предстанет перед судом Армении

Задержанный по запросу США россиянин предстанет перед судом Армении

28 августа 2016, 11:21
В мире
Анжелика Кавалерова
Суд Армении в понедельник может рассмотреть вопрос об экстрадиции в США гражданина РФ Сергея Миронова, задержанного в Ереване по подозрению в незаконной торговле оружием.

Решение об экстрадиции гражданина России Сергея Миронова в США будет принимать суд Армении. «Армянский суд, скорее всего в понедельник, будет решать вопрос о законности и обоснованности запроса властей США и будет решать вопрос выдачи его (Миронова)», - рассказал адвокат россиянина Карен Нерсесян в эфире телеканала «Россия24».

Он также подчеркнул, что при задержании Миронову не предъявили никаких документов и не назвали конкретной причины. «При задержании объявили, что он вроде подозревается в причастности то ли к торговле оружием, то ли к каким-то технологиям, то ли к отмыванию денег на сумму $50 тысяч», - отметил Нерсесян, передает ТАСС.

На произошедшее отреагировал замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов. Он заявил, что задержание гражданина России в Армении по запросу США демонстрирует недоброжелательное отношение к России, поэтому Москва должна сделать все возможное для благоприятного разрешения ситуации.

«Это не первый случай, когда по запросу Соединенных Штатов Америки арестовываются граждане Российской Федерации. Мы помним историю Бута, историю целого ряда людей, которые таким образом третьими странами были арестованы», - отметил он, сообщает РИА Новости.

Он подчеркнул, что действия, произведенный в отношении Миронова, находятся за пределами международного права т отражают политику двойных стандартов.

Напомним, что 30-летний специалист в сфере информационных технологий был объявлен в международный розыск и по запросу США задержан в международном аэропорту Звартноц. Он подозревается в незаконной торговле оружием. О задержании сообщила в посольство РФ жена Миронова, которая в тот момент находилась рядом с ним.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter