Рус
Eng
У российского бизнесмена Виктора Бута, отбывающего срок в США, отобрали чайный гриб

У российского бизнесмена Виктора Бута, отбывающего срок в США, отобрали чайный гриб
Новость

28 августа 2015, 18:15
У российского бизнесмена Виктора Бута, отбывающего срок в США, отобрали чайный гриб

Администрация американской тюрьмы конфисковала у российского бизнесмена Виктора Бута, который отбывает срок за подготовку поставок оружия колумбийской радикальной организации FARC, выращенный им чайный гриб.

«Виктор потратил массу усилий и времени, выращивая из спитого сладкого чая в камере чайный гриб. Гриб он выращивал «из ничего», у него не было кусочка ранее выращенного кем-то гриба. Чайный гриб — достаточно традиционное для России народное средство», — заявила жена россиянина Алла Бут, пишет РИА Новости. Она также отметила, что при помощи гриба Бут лечил проблемы с желудком.

«Недавно администрация тюрьмы, узнав о чайном грибе в камере Виктора, устроила проверку и обнаружила в напитке мизерную долю алкоголя, после чего дальше хранить и растить гриб Виктору запретили», — рассказала женщина.

Напомним, что Виктор Бут был осужден на 25-летний срок за сговор с целью контрабанды оружия.

Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года, а потом его экстрадировали в США, где он предстал перед судом. Федеральный суд Нью-Йорка в апреле 2012 года приговорил россиянина к 25 годам тюрьмы, а также к штрафу в размере 15 млн долларов. Бут был признан виновным по четырем пунктам, в частности, в намерении продать партию вооружения колумбийской леворадикальной группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC), включенной США в список террористических.

Бут своей вины не признал. Россиянин полагает, что он стал жертвой преследования, для которого не было законных оснований. Бизнесмен отбывает наказание в тюрьме «Мэрион» в штате Иллинойс.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter