Рус
Eng
Партии Виталия Кличко и Петра Порошенко объявили об объединении

Партии Виталия Кличко и Петра Порошенко объявили об объединении

28 августа 2015, 16:41
В мире
Партии Виталия Кличко и Петра Порошенко объявили об объединении

Мэр Киева Виталий Кличко избран лидером партии «Блок Петра Порошенко "Солидарность"». Такое решение принял сегодня съезд партии.

Избрать Кличко новым руководителем политической силы предложил ранее занимавший этот пост лидер парламентской фракции БПП Юрий Луценко.

«Предлагаю, чтобы главой "Блок Петра Порошенко "Солидарность" стал Виталий Владимирович Кличко, что будет символизировать полное единство и доверие в обновленной партии», - приводит слова Луценко INTERFAX.RU.

Об объединении партии президента Петра Порошенко «Солидарность» и партии мэра Киева Виталия Кличко УДАР в единую политическую силу на прошлой неделе сообщили украинские СМИ, напоминает РБК.

Ранее с призывом к политическим силам объединяться выступил президент Петр Порошенко. «Мой прямой призыв ко всем политическим силам, прежде всего к тем, кто объединился в парламентскую коалицию, — объединиться сейчас ради Украины», — сказал он.

Партии объединились в преддверии запланированных на 25 октября местных выборов на Украине. Сегодня было объявлено о том, что партии «Блок Петра Порошенко "Солидарность"» и «УДАР» примут участие в местных выборах под брендом «Солидарность», а новое название политический проект получит уже после выборов.

«Блок Порошенко» и «УДАР» шли единым списком на выборы в Верховную Раду и создали крупнейшую парламентскую фракцию, численность которой в настоящее время составляет 145 человек.

Сегодня же премьер-министр Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк заявил, что партия не будет выдвигать своих кандидатов на предстоящие в октябре местные выборы.«Это не национальные, а местные выборы, и народ Украины должен выбрать новых представителей в органы местного самоуправления», - заявил он на пресс-конфренции.

По его словам, основная задача демократических сил - пройти эти выборы слаженно, совместно. Он поприветствовал объединение партий «Блок Петра Порошенко» и «УДАР». «Мы приветствуем этот процесс и объединение всех демсил в нашем желании изменить страну, всего того, что обещали на майдане и под чем подписались в коалиционном соглашении - это самый важный элемент в нашей работе», - добавил премьер.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter