Рус
Eng
Более 200 мигрантов погибли при кораблекрушении у берегов Ливии

Более 200 мигрантов погибли при кораблекрушении у берегов Ливии

28 августа 2015, 06:36
В мире
Более 200 мигрантов погибли при кораблекрушении у берегов Ливии

В ночь на пятницу у берегов Ливии столкнулись два судна, на борту которых было почти 500 человек. Отмечается, что 40 тел погибших были обнаружены на борту корабля. Еще 160 тел были обнаружены на берегу, их вынесло волнами.

По данным британского издания Guardian, которое ссылается на организацию «Врачи без границ», удалось спасти лишь около 140 человек – они вернулись в лагерь для перемещенных лиц к западу от Триполи. Отметим, что неизвестна судьба еще 100 беженцев, передает РБК.

Большинство погибших – граждане Сирии, Бангладеш и ряда центральноафриканских стран. Все они рассчитывали добраться до Европы и получить там статус беженца. Сообщается, что на борту первого судна находились 50 человек – именно этот корабль подал сигнал бедствия в четверг вечером. На втором плыли не менее 400 мигрантов – оно затонуло позднее.

Накануне «НИ» сообщали о другой трагедии, которая также произошла с нелегальными мигрантами из Северной Африки. Австрийская полиция обнаружила грузовой автомобиль, в кузове которого находились порядка 50 мертвых нелегальных мигрантов. Полицейским удалось задержать трех незаконных перевозчиков мигрантов. Один из них рассказал, что перевозил по несколько десятков людей в кузове авто, не делая остановок.

А в апреле несколько сотен нелегальных мигрантов
погибли на судне, затонувшем в Средиземном море. На корабле, плывущем на Сицилию, находилось свыше трехсот человек. Все пассажиры судна были выходцами из Северной Африки. Всего за текущий год в Средиземном море погибли около 2400 мигрантов, пытавшихся переправиться в Европу из стран Африки, сообщает ООН.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter