Рус
Eng

В США создали третью политическую партию для борьбы с двухпартийной системой

В США создали третью политическую партию для борьбы с двухпартийной системой
В США создали третью политическую партию для борьбы с двухпартийной системой
28 июля, 08:40В мире
Экс-члены Республиканской и Демократической партий США заявили о том, что создали третью политическую силу, которая станет альтернативой имеющимся в стране.

Как пишет Reuters, с помощью партии политики хотят обратиться к миллионам избирателей, встревоженным недееспособной двухпартийной системой США.

Партию сформирует при помощи слияния организации «Serve America Movement», движения «Renew America Movement» и партии «Forward Party», которая основана бывшим кандидатом в президенты США от демократов Эндрю Янгом.

- Десятки бывших чиновников от Республиканской и Демократической партий объявили в среду [27 июля] о создании новой национальной политической третьей партии, чтобы обратиться к миллионам избирателей, которые, по их словам, встревожены тем, что они считают дисфункциональной двухпартийной системой Америки, - пишет издание.

Партия будет называться «Вперёд» (Forward). Сопредседателями ее станут экс-глава штата Нью-Джерси от республиканцев Кристин Уитман и бывший кандидат в президенты от демократов Эндрю Янг. На осень намечены мероприятиях в двух десятков городов для получения поддержки электората. 24 сентября состоится официальное открытие, оо пройдет в Хьюстоне. Первый официальный съезд пройдет летом 2023 года.

Напомним, что в настоящее время популярность президента США Джо Байдена упала среди американских избирателей до рекордно низких 36% на этой неделе. Рейтинг одобрения Байдена в его собственной Демократической партии упал до 69%. Только 11% республиканцев одобряют его работу на посту президента. Самые низкие рейтинги Байдена соперничают с минимумами его предшественника Дональда Трампа, чья популярность достигла дна в 33% в декабре 2017 года, отмечает Reuters.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter