Рус
Eng

Телефонные террористы обещали взорвать десятки школ в Новой Зеландии

Телефонные террористы обещали взорвать десятки школ в Новой Зеландии

Телефонные террористы обещали взорвать десятки школ в Новой Зеландии

28 июля, 17:07
В мире
Фото: tver.bezformata.com
В традиционно спокойной Новой Зеландии общенациональная паника – неизвестные злоумышленники обзвонили десятки школ, расположенных в разных частях страны, и сообщили о якобы заложенных взрывных устройствах. По версии полиции, авторов «дурацкой шутки» надо искать за рубежом.

Как сообщил телеканал Al Jazeera, из-за угрозы телефонных террористов были закрыты десятки школ в районах Эшбертон, Данстан, Джеральдин, Греймут, Каикоура, Левин и других. Власти организовали эвакуацию учителей и учащихся в Мастертоне, Квинстауне, Роллстоне, Такаке, Палмерстоне и Нортвере.

В заявлении полиции подчеркивается, что они не верят в угрозу взрывов - все помещения в учебных заведениях тщательно проверены на наличие взрывчатки. Тревога была ложной.

Начальник полиции Мальборо Тасман Саймон Фелтем сообщил, что накануне следователи допрашивали двух молодых людей, которых подозревали в организации взрывов в женском колледже. Но их пришлось отпустить, взрывных устройств не обнаружили.

Учебные заведения в Новой Зеландии и раньше подвергались угрозам взрывов. Так, в 2016 году более 30 школ по всей стране получили звонки, в которых телефонные террористы сообщали о якобы подложенных бомбах. Все обошлось.

В 2018 году, вспомнила Al Jazeera, разоблаченный в Израиле преступник был приговорен к 10 годам тюремного заключения за рассылку 2000 ложных сообщений о минировании школ в Новой Зеландии, США, Великобритании, Австралии и Дании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter