Рус
Eng

Украина поделится с Литвой колючей проволокой для белорусской границы

Украина поделится с Литвой колючей проволокой для белорусской границы
Украина поделится с Литвой колючей проволокой для белорусской границы
28 июля, 18:56В мире
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что украинские власти собираются направить Литве колючую проволоку на обустройство границы с Белоруссией.

Кулеба заявил, что в выходные провел разговор с литовским коллегой Габриэлюсом Ландсбергисом на тему «беспрецедентного миграционного кризиса, с которым Литва столкнулась из-за Александра Лукашенко». - Сегодня мы решили снабдить Литву колючей проволокой, чтобы укрепить границу, - написал в своем Twitter Кулеба.

2 июля, напомним, Литва объявила режим чрезвычайного положения в связи с наплывом нелегальных мигрантов, попадающих в страну через границу с Белоруссией.

12 июля Евросоюз приступил к срочной пограничной операции на границе Литвы и Белоруссии. В Литве собирались попросить ЕС о распределении части нелегальных мигрантов из Азии и Африки по европейским странам в том случае, если их количество достигнет 10 тысяч.

По планам литовских властей, протяженность заграждений на границе Белоруссии и Литвы составит 30 километров. Двумя годами ранее забором из колючей проволоки на участке 93 километра от России отгородилась Латвия. Наибольшее число перебежчиков ловят на Друскининкской заставе. Всего за год на границе с Белоруссией силовики задержали 1546 незаконных мигрантов, большинство из которых прибывают из Ирака.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter