Рус
Eng

Джо Байден встретился со Светланой Тихановской в Белом доме

Джо Байден встретился со Светланой Тихановской в Белом доме
Джо Байден встретился со Светланой Тихановской в Белом доме
28 июля, 20:12В мире
Президент США Джо Байден принял бывшего кандидата в лавы Белоруссии, ныне лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую в Белом доме. Тихановская считает, что поддержать республику – «моральный долг США».

- Для меня было честью встретиться с госпожой Тихановской в Белом доме сегодня утром. США поддерживают белорусский народ на его пути к демократии и всеобщим правам человека, - написал Байден в Twitter.

Пока Белый дом не выпустил официальной публикации о встрече. Тихановская, в свою очередь, в своем Telegram-канале поблагодарила американского президента за встречу.

- Я выхожу из Белого дома с уверенностью, что голос миллионов белорусов был услышан, - сказала она.

Она уточнила, что в разговоре с Байденом просила его о помощи сделать Белоруссию «успешным примером ненасильственного перехода к демократии».

- Беларусская революция не связана с геополитикой. Это демократический выбор беларусов, и моральный долг США – поддержать нас, - заключила Тихановская.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен и его заместитель Виктория Нуланд на встрече с Тихановской заверили ее в поддержке «демократических устремлений белорусского народа».

В прошлом месяце оппозиционерка Тихановская говорила, что намерена одержать победу при помощи Байдена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter