Рус
Eng

Бывшего президента Сальвадора Санчеса Серена объявили в международный розыск

Бывшего президента Сальвадора Санчеса Серена объявили в международный розыск
Бывшего президента Сальвадора Санчеса Серена объявили в международный розыск
28 июля, 21:56В мире
Судья также распорядился, выдать красный формуляр Интерпола в отношении 5 беглецов, в том числе бывшего президента Санчеса Серена и Херсона Мартинеса (бывший министр общественных работ), который называл себя "народным каменщиком

Нынешний президент Сальвадора Найиб Букеле написал в своем Twitter, что суд постановил задержать пятерых обвиняемых «и выдать ордер на арест пяти скрывающихся человек». Отметим, что на сегодняшний день местонахождения Серена и других четверых членов правительства неизвестно.

- Судья также распорядился, выдать красный формуляр Интерпола в отношении 5 беглецов, в том числе бывшего президента Санчеса Серена и Херсона Мартинеса (бывший министр общественных работ), который называл себя «народным каменщиком», - заявил Букеле.

Напомним, что речь идет о деле о незаконном обогащении и отмывании средств в период 2009-2014 годов. По этому делу уже задержаны министр здравоохранения, финансов, труда и заместитель министра сельского хозяйства. Все эти чиновники – из кабинета Маурисио Фунеса. Арестовать собираются и министра технологий, но пока неизвестно, где он скрывается.

Обвинение указывает на то, что в администрации бывшего главы государства Фунеса было организовано хищение, поскольку одна из статей расходов выросла с 80 до 351 миллионов долларов. Кроме того, экс-глава Минфина Сальвадора осуществлял переводы чиновникам в качестве премий и незаконных бонусов, е совершая должной авторизации.

Напомним, что Серен в 2009-2014 годах был вице-президентом Сальвадора, а после – президентом на протяжение пяти лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter