Рус
Eng
Во Вьетнаме из-за особо опасного коронавируса началась изоляция крупного города

Во Вьетнаме из-за особо опасного коронавируса началась изоляция крупного города

28 июля , 19:54В миреPhoto: EPA
Речь идет о приморском городе Дананг в центральной части Вьетнама, известном в том числе и своими курортами. Там недавно выявили коронавирус COVID-19 более опасной разновидности - он более заразный и быстро развивается у заболевших в тяжелые формы. В Дананге проживает более миллиона человек.

Вчера стало известно, что принято решение вывезти из Дананга 80 тысяч туристов. Речь идет о туристах из самого Вьетнама, поскольку въезд иностранцев из-за пандемии коронавируса запрещен с весны. Их будут вывозить по месту жительства специальными авиарейсами, и после прибытия они должны пройти двухнедельный карантин, а далее сообщать о состоянии своего здоровья.

Приостановлено все прочее авиасообщение с Данангом, также остановлены все автобусные и железнодорожные перевозки. Сегодня стало известно и об изоляции соседнего города Хойян с более чем стотысячным населением. Вспышку коронавируса нового типа связывают с тремя больницами в Дананге, где могли произойти контакты с угодившим туда ранее зараженным пациентом. Пока известно, что вирус от него передался только четверым людям, но двое из них уже находятся в реанимации и им требуются аппараты ИВЛ. По другим данным в Дананге уже 15 заболевших коронавирусом нового типа. В городе объявили двухнедельную изоляцию для почти семи тысяч пациентов и медперсонала местного госпиталя, где были выявлены первые два случая заболевания. Две другие городские клиники также переведены на карантин.

По решению властей Дананга в городе отменяются все спортивные, культурные и религиозные мероприятия, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Жителям города запрещено собираться в общественных местах группами более 30 человек. При этом до вспышки в Дананге в последние три месяца во Вьетнаме вообще практически не было новых случаев заражения коронавирусом. Теперь же Вьетнам присоединился к группе стран, среди которых Китай, Германия, Южная Корея и Гонконг - они вновь столкнулись с проблемой пандемии после того, как они, как казалось, начали ее контролировать. Всего по данным американского Университета Джонса Хопкинса за все время пандемии во Вьетнаме ранее выявили только 431 случай коронавирусной инфекции и пока от нее там, к счастью, никто не умер.

Глава правительства Вьетнама распорядился усилить пограничный и иммиграционный контроль, полиция произвела ряд арестов среди граждан Вьетнама и Китая, которые занимались нелегальным ввозом в страну рабочей силы. Другие города страны, в том числе, столица Ханой, который находится в восьмистах километрах от Дананга, издали распоряжения об обязательном ношении масок в общественных местах.

В российском Роспотребнадзоре обеспокоены тревожными новостями из Вьетнама. Роспотребнадзор приступит к изучению новой разновидности COVID-19 после того, как будет опубликована полногеномная последовательность вирусных штаммов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter