Рус
Eng
Лукашенко заявил, что переболел коронавирусом

Лукашенко заявил, что переболел коронавирусом

28 июля, 18:37В миреPhoto: regnum.ru
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что переболел коронавирусом. Заболевание у него протекало без симптомов.

«Я прошу прощения за мой голос. В последнее время приходится много говорить, но удивительно то, что сегодня вы встречаетесь с человеком, который умудрился на ногах переболеть коронавирусом. Такое заключение мне вчера сделали врачи, заявив, что болезнь протекала без симптомов», - цитирует Лукашенко местное издание БЕЛТА.

Президент добавил, что до 97% белорусов, как и он, переболели коронавирусом без симптомов. Ранее Лукашенко неоднократно критиковал действия других государств, которые истерично относятся к новому заболеванию: закрывают границы, вводят ограничения для людей. Лукашенко назвал новое заболевание «коронапсихозом». Белоруссия была одной из немногих стран мира, где практически не вводились ограничения с начала распространения эпидемии. Президент не стал отменять парад на 9 мая и президентские выборы в августе этого года. Лечить коронавирус президент предложил медом и купанием в роднике. В начале июля Лукашенко заявил, что в стране победили коронавирус, а сама Белоруссия «продемонстрировала политическое здравомыслие и народную мудрость» перед новым заболеванием. В ООН же посчитали, что в стране недооценивают опасность коронавируса и подрывают усилия других стран, которые борются с распространением инфекции.

С начала распространения эпидемии в Белоруссии заразились коронавирусом порядка 67,2 тысячи человек, большая часть из них – 60,4 тысячи уже поправились. От осложнений скончались 538 пациентов с сопутствующими заболеваниями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter