Рус
Eng
Евросоюз продлил закрытие границ с Россией до середины августа

Евросоюз продлил закрытие границ с Россией до середины августа

28 июля 2020, 13:12В миреФото: severpost.ru
Евросоюз снова не включит Россию в список государств, не входящих в сообщество, с которыми страны ЕС смогут открыть границы. Новый «белый список» Брюссель собирается обнародовать в ближайшие дни.

В следующий раз перечень будет рассмотрен в середине августа, сообщает ТАСС, ссылаясь на источник делегации одной из стран Евросоюза в Совете ЕС.

- Нет, Россия в этот список пока не будет включаться. К сожалению, статистика говорит, что пока рано, - сказал собеседник агентства.

Сейчас в список входят 13 стран. Едва ли в этот раз перечень будет расширен. Допускается и вовсе сокращение числа стран в списке.

- За последние две недели, как мы видим, события развиваются в мире не самым лучшим образом. Во многих странах мы видим рост числа заражений, что, к сожалению, не позволяет быстро открывать границы, а, наоборот, даже вынуждает принимать новые меры, - указывает дипломат.

Напомним, что первая версия «белого списка» была утверждена Советом ЕС 30 июня. В перечень вошли 14 стран и КНР, в отношении которой было сформулировано условие взаимности. Пока же Китай не подтвердил открытие границ для граждан стран Евросоюза.

Затем, в середине июля Совет ЕС сократил список до 12 стран плюс Китай. Таким образом, Сербия и Черногория были выведены из «белого списка». Сейчас в нем значатся Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Южная Корея, Таиланд, Алжир, Тунис. Марокко., Руанда, Грузия и Уругвай.

Внутренние границы в ЕС открыты с 15 июня.

Отметим, что во Всемирной организации здоровья уверены, что правительствам не удастся сдерживать границы на замке даже в условиях распространения эпидемии.

- За последние две недели, как мы видим, события развиваются в мире не самым лучшим образом. Во многих странах мы видим рост числа заражений, что, к сожалению, не позволяет быстро открывать границы, а, наоборот, даже вынуждает принимать новые меры, - заявили в ВОЗ.

В России открытие границ планируется с 1 августа. Пока вылететь можно будет в Турцию, Танзанию и Великобританию. Перелеты будут осуществляться из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Что касается отпуска, то всего 15% россиян намерены отдохнуть за рубежом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter