Рус
Eng
Жерарду Депардье запретили въезжать на Украину в течение 5 лет

Жерарду Депардье запретили въезжать на Украину в течение 5 лет
Новость

28 июля 2015, 22:02
Жерарду Депардье запретили въезжать на Украину в течение 5 лет

Служба безопасность Украина запретила в течение пяти лет актеру Жерарду Депардье въезжать на территорию страны. Отметим, что ранее Депардье попал в переданный СБУ для проверки список деятелей культуры, которые могут угрожать безопасности Украины.

«СБУ приняла решение о запрете въезда Депардье сроком на 5 лет на основании представления министерства культуры», - рассказала во вторник вечером спикер СБ Украины Елена Гитлянская, передает INTERFAX.RU.

Напомним, что ранее Министерство культуры Украины включило в «стоп-лист» французского актера Жерара Депардье, который в начале января 2013 года получил гражданство России. Отмечается, что актер попал в «черный список» за высказывания, сделанные на кинофестивале в Риге в 2014 году.

Тогда Депардье заявил, что «любит Россию и Украину, которая является частью России». Также ему в вину ставятся неоднократные высказывания в поддержку российского президента Владимира Путина. Теперь, в украинских кинотеатрах и на телевидении теперь запрещен прокат фильмов с участием Депардье, а его имя больше нельзя упоминать в СМИ.

Кроме того, в украинский «черный список» также «из-за неоднократной публичной поддержки оккупационной политики Российской Федерации в отношении Украины и аннексии Крыма» так же объявлен Эмир Кустурица. Всего в список попали около 600 артистов, режиссеров и других деятелей культуры.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter