Рус
Eng
Суд в Ливии приговорил сына Каддафи к смертной казни

Суд в Ливии приговорил сына Каддафи к смертной казни
Новость

28 июля 2015, 13:57
Суд в Ливии приговорил сына Каддафи к смертной казни

Суд в Ливии приговорил к смертной казни сына бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама Каддафи. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Во вторник, 28 июля, суд ливийской столицы Триполи вынес смертный приговор Сейф аль-Исламу — любимому сыну Муаммара Каддафи, который должен был стать его преемником, однако был арестован вскоре после убийства отца. Как сообщает телеканал «Аль-Джазира», суд признал его виновным в военных преступлениях, совершенных при попытке подавить восстание 2011 года.

Помимо сына Муаммара Каддафи, среди приговоренных — бывший премьер-министр страны Аль-Багдади аль-Махмуди и глава разведки Абдалла ас-Синуси, а также еще пять человек, передает Лента.ру.

Стоит отметить, что Сейф аль-Ислам Каддафи на судебном процессе не присутствовал. С 2011 года его удерживает одна из группировок бывших повстанцев в городе Зинтан, члены которой находятся в оппозиции нынешним властям Ливии и отказываются выдать им пленника. Показания Каддафи-младший давал по Skype.

Напомним, что в феврале 2011 года в Ливии начались массовые волнения, приведшие к свержению и убийству ливийского лидера Муамара Каддафи. С тех пор Ливия переживает период кризиса: в стране возникло двоевластие. Борьба ведется между либеральными силами, поддерживаемыми армией, и представителями исламских партий, которые поддерживают группировки бывших повстанцев. Так, в городе Тобрук на востоке страны заседает избранный на всеобщих выборах парламент во главе с премьером ат-Тани, а в Триполи у руля находится происламский Всеобщий Нацконгресс и избранным им премьер-министром от исламистов Омаром аль-Хаси.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter